TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Vaksinasi Covid-19 untuk tenaga kesehatan (Nakes) di wilayah Tangerang Selatan sampai saat ini belum rampung.
Dinas Kesehatan melaporkan masih ada 6.796 Nakes yang belum menjalani penyuntikan vaksin dosis ketiga atau booster.
Kepala Dinas Kesehatan Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar menjelaskan, Nakes penerima vaksin Covid-19 dosis satu di wilayahnya berjumlah 14.385 orang.
Baca juga: Tangsel PPKM Level 2, Sejumlah Aturan Pembatasan Kegiatan Disesuaikan
Dari jumlah tersebut, sebanyak 13.397 orang di antaranya tercatat sudah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis dua.
"Cakupan dosis dua nakes 13.397 jiwa dari total 14.385 penerima dosis pertama," ujar Allin dalam keterangannya, Rabu (20/10/2021).
Di sisi lain, lanjut Allin, sebanyak 7.589 nakes di Tangsel sudah mendapatkan jatah booster atau penyuntikan vaksin Covid-19 dosis ketiga.
Dengan demikian, masih ada 6.796 Nakes yang hingga kini masih menunggu giliran disuntik booster dari total penerima vaksin Covid-19 dosis pertama.
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua di Tangsel Capai 50,2 Persen dari Target
"Dosis ketiga baru 85,3 persen,dari total target Nakes, atau 6.796 jiwa," kata Allin.
Pemerintah Kota Tangsel melakukan vaksinasi booster secara bertahap. Saat ini, pelaksanaannya masih dikhususkan untuk nakes.
Menurut Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, vaksinasi booster harus dilakukan secara bertahap karena ketersediaan vaksin Moderna di Tangsel masih terbatas.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.