JAKARTA, KOMPAS.com - PT Angkasa Pura II mengapresiasi tindakan Halimah, petugas kebersihan Bandara Soekarno-Hatta, yang menemukan barang milik penumpang.
Halimah menemukan sebuah dompet berisi cek senilai Rp 35,5 miliar, pada Jumat (29/10/2021), kemudian menyerahkannya kepada petugas Avsec tanpa memeriksa isinya.
"Kami bangga Bandara Soekarno-Hatta memiliki Ibu Halimah yang mengutamakan akhlak dalam menjalankan pekerjaannya," ujar Presiden Direktur PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin, dalam keterangan yang diterima Kompas.com, Minggu (31/10/2021).
Baca juga: Kejujuran Halimah, Petugas Cleaning Service yang Temukan Dompet berisi Cek Rp 35,5 miliar
Atas kebaikan dan kejujuran Ibu Halimah, kata Awaluddin, pihaknya berencana untuk memberikan penghargaan berupa promosi jabatan.
"Sebagai rasa terima kasih, AP II Group juga memberikan sejumlah apresiasi bagi Ibu Halimah," kata Awaluddin.
Diketahui, Halimah menemukan dompet berwarna cokelat yang diduga milik calon penumpang itu di area Central Corridor Depature Terminal 2E Bandara Soekarno-Hatta.
Team Leader Cleaning Service Terminal 2 tersebut langsung melaporkan temuannya kepada Supervisor Aviation Security (Avsec) yang bertugas saat itu.
Ia menyerahkan temuannya kepada petugas Avsec tanpa memeriksa isinya.
Saat diperiksa petugas Avsec, dompet tersebut berisi empat buah buku tabungan berbagai bank, sebuah paspor, dan dua lembar cek senilai Rp 35,5 miliar.
"Besar atau kecil nilai barang, selama itu bukan milik kami, maka sudah jadi kewajiban bagi petugas di lapangan untuk melaporkannya," kata Halimah di Bandara Soekarno-Hatta.
Baca juga: Kembalikan Dompet Berisi Cek Rp 35,5 Miliar, Cleaning Service Bandara Soekarno-Hatta Naik Jabatan
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.