JAKARTA, KOMPAS.com - Sebagian gedung sekolah SMA Negeri 96 Jakarta di Jalan Jati Raya, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, roboh pada Rabu (17/11/2021) siang.
Untuk diketahui, bangunan sekolah itu sedang direnovasi oleh PT Adhi Karya bersama PT Penta Rekayasa sejak dua bulan lalu.
Salah satu warga bernama Annisa (60), bukan nama sebenarnya, menceritakan detik-detik robohnya bangunan tersebut. Menurut Annisa, awalnya terdengar suara gaduh dari arah sekolah.
Baca juga: Polisi Selidiki Penyebab Bangunan SMA 96 Jakarta Roboh
"Awalnya ada suara gaduh, saya pikir nurunin besi kayak biasanya. Tapi kok pas saya keluar, ramai. Banyak (petugas proyek) yang keluar," jelas Annisa saat ditemui di lokasi, Rabu.
Ia pun bergegas keluar rumah untuk melihat kondisi di proyek renovasi sekolah. Annisa melihat banyak pekerja yang berhamburan dan mendengar teriakan minta tolong.
"Saya dengar suara orang teriak-teriak. Minta tolong, 'Tolong saya, tolong saya' gitu katanya. Saya ngeri, jadi saya masuk ke rumah lagi. Saya enggak tega," jelas dia.
"Ada tadi juga orang yang saya kenal. Kepalanya berdarah-darah. Saya sempat kasih minum juga, habis itu dibawa ke rumah sakit. Ya Allah saya enggak tega. Saya kenal juga sering makan di warung saya," sambungnya.
Pantauan di lokasi kejadian, bangunan yang belum selesai itu roboh dari lantai dasar hingga lantai empat, di salah satu sisi bangunan.
Baca juga: Proyek Renovasi SMA 96 Jakarta Roboh, Bakal Jadi Sekolah Percontohan
Puing-puing beton maupun besi bangunan terlihat masih berada di lokasi kejadian. Saat ini, Kepolisian masih menyelidiki penyebab robohnya bangunan sekolah tersebut.
(Penulis : Mita Amalia Hapsari/Editor : Sandro Gatra)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.