JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jakarta Michael Victor Sianipar menegaskan, anggaran senilai Rp 2,7 miliar dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta untuk acara Youth 20 Summit tidak terkait sama sekali dengan PSI.
Michael mengatakan, saat meminta dukungan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terhadap program pemerintah tersebut, dia tidak menggunakan atribusi sebagai ketua DPW PSI Jakarta dan ketua Indonesian Youth Diplomacy (IYD).
"(Acara Y20) enggak ada kaitannya saya sebagai ketua PSI dan sebagai ketua (acara) Y20. Y20 itu acara negara, bukan urusan PSI," kata Michael dalam pesan singkat, Kamis (18/11/2021).
Baca juga: Dispora DKI Anggarkan Rp 2,7 Miliar untuk Kegiatan yang Dipimpin Ketua DPW PSI Jakarta
Michael menjelaskan, Y20 adalah rangkaian acara dari pemerintah pusat untuk acara inti pertemuan pimpinan negara-negara G20.
IYD ditunjuk oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga sebagai organisasi yang menjadi panitia penyelenggara Y20 Summit.
Karena Jakarta sebagai tuan rumah, kata Michael, Pemprov DKI membahas bentuk dukungannya bersama IYD.
"Dan setiap tempat yang jadi tuan rumah ini ya sudah dibahas terkait bagaimana mendukung terlaksana acara pemerintah," ujar Michael.
Baca juga: Pemprov DKI Anggarkan Hibah Rp 486 Juta untuk Yayasan Ayah Wagub Riza Patria
Sebagai informasi, Dispora DKI Jakarta menganggarkan Rp 2,7 miliar untuk kegiatan Forum Internasional Youth 20 yang dipimpin oleh Michael Victor Sianipar.
Anggaran tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta Jhonny Simanjuntak.
"Iya ada kegiatan yang pimpinannya salah satu pimpinan partai PSI, Michael Sianipar," kata Jhonny saat dihubungi melalui telepon, Kamis.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.