TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Festival Tangsel Sejiwa, yang digelar dalam rangka hari ulang tahun ke-13 Tangerang Selatan, disemarakkan oleh penampilan grup band Tangsel Ska Orchestra.
Laporan Warta Kota pada Minggu (21/11/2021), grup band tersebut dikomandoi Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan selaku vokalis.
Para penonton tampak berjoget ria dan ikut bernyanyi. Protokol kesehatan (prokes) untuk mencegah penularan Covid-19 pun terabaikan.
Sejumlah penonton tampak tak memakai masker. Mereka juga mengabaikan jaga jarak antarindividu.
Baca juga: Tepergok Beroperasi, 16 Terapis Panti Pijat di Tangsel Diserahkan ke Dinsos
Melihat para penonton mengabaikan prokes, Kepala Bidang Penegakan Perundang-Undangan Satpol PP Kota Tangsel Sapta Mulyana naik ke atas panggung.
Sapta yang mengenakan seragam lengkap dinas dengan penanda di lengan bertulisan "Pengawas Protokol Covid-19" mengambil alih sementara panggung.
Dengan pengeras suara, Sapta mengingatkan para penonton konser musik mematuhi aturan prokes Covid-19. Videotron di panggung juga mengampanyekan penerapan prokes.
Baca juga: Kenaikan UMP Jakarta 2022 Rp 37.749 dan Janji Anies soal Biaya Hidup Murah bagi Kaum Buruh
Para penonton mengikuti intruksi Sapta dan mematuhi prokes.
Namun, saat musik kembali dientakkan, para penonton berbaur lagi tanpa mengindahkan prokes Covid-19 hingga band Pilar Saga dkk selesai tampil.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul "Wakil Walikota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan Kena Tegur Satpol PP Saat Nyanyi di panggung". (Warta Kota/Rizki Amana)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.