JAKARTA, KOMPAS.com - Warga di RW 15 Kampung Baru Kubur, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara berharap mendapat bantuan subsidi air dari Palyja.
Harapan tersebut mengemuka menyusul terjadinya krisis air di empat RT RW 15 di wilayah tersebut, yang sudah terjadi selama tiga bulan lamanya.
Ketua RT 07 Tony mengatakan, hingga saat ini pihaknya belum menerima bantuan subsidi air dari Palyja selaku operator air yang digunakan di wilayah itu.
Baca juga: Kampung Bandan Tiga Bulan Kekurangan Pasokan Air, Palyja: Kami Mohon Kesabaran Warga
"Harapannya sih cuma satu untuk Palyja, tolong tanggapannya itu diperbaiki fasilitasnya. Kalau bisa ada subsidi air bersih dari Palyja untuk warga di sekitar RW 15 ini," ujar Tony saat ditemui di lokasi, Kamis (6/1/2022).
Tony mengatakan, pihaknya sudah melaporkan kondisi krisis air yang terjadi kepada Palyja selaku operator.
Namun, tanggapan yang didapatkan hanya petugas survei yang datang ke lokasi dengan hanya mengecek meteran air saja.
Baca juga: 3 Bulan Krisis Air Bersih di Kampung Bandan, Palyja Sebut Penyebabnya Pipa Bocor
Tony mengatakan, mereka bahkan tidak memberi jawaban mengapa krisis air itu terjadi.
"Mereka enggak bikin alasan (jawaban), mereka bikin laporan hanya pengecekan, kemudian nanti ditindaklanjuti, sudah selesai itu saja," kata dia.
Selain itu, petugas juga sama sekali tidak melakukan pengecekan pipa saluran.
Tony mengatakan, di wilayahnya air tersebut sama sekali tidak mengalir. Kalaupun air mengucur, kata Tony, biasanya terjadi pada subuh dengan volume yang sangat kecil.
Baca juga: Tiga Bulan Krisis Air Bersih, Warga Kampung Bandan: Baru Seminggu Ini Dapat Bantuan dari Palyja
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.