JAKARTA, KOMPAS.com - Kejuaraan balap mobil listrik terbesar di dunia, Formula E, musim ini resmi dibuka melalui perhelatan di kota Diriyah, Arab Saudi.
Akan terselenggara dua balapan di sana, yakni pada 28 dan 29 Januari 2022.
Direktur Utama PT Jakarta Propertindo Widi Amanasto mengatakan pihaknya akan melakukan studi banding ke Diriyah untuk menentukan harga tiket di Formula E Jakartapada 4 Juni 2022 mendatang.
"Kita studi banding juga, bersama FEO (Formula E Operation) di Diriyah," kata Widi saat dihubungi melalui pesan singkat, Kamis (27/1/2022).
Baca juga: Jakpro Akan Studi Banding ke Diriyah Arab Saudi untuk Tentukan Harga Tiket Formula E
Situs resmi penyelenggaraan Formula E, fiaformulae.com, mengarahkan pembelian tiket di Diriyah ke situs halayalla.com.
Dalam situs tersebut dijelaskan ada tiga klasifikasi tiket yang bisa didapat, mulai dari menonton via layar lebar, menonton dari grandstand, dan VIP.
Terendah, harga tiket Formula E di Diriyah dijual seharga 150 Riyal Arab Saudi atau setara Rp 574.766, tertinggi tiket dijual seharga 20.125 Riyal Arab Saudi atau setara Rp 77.114.538 (kurs 1 Riyal= 3831 Rupiah).
Untuk tiket masuk umum dengan harga Rp 150 Riyal, pengunjung mendapat fasilitas menonton Formula E selama satu hari dan akses ke semua hiburan. Pengunjung juga bisa menonton konser.
Baca juga: Formula E Belum Dapat Sponsor, Jakpro Pakai Dana Talangan untuk Bangun Sirkuit
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.