JAKARTA, KOMPAS.com - Pemprov DKI Jakarta telah melakukan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster kepada 514.910 orang.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, pihaknya akan terus melaksanakan vaksinasi booster tersebut.
"Total yang sudah di-booster vaksin 514.910 orang, terus kita percepat," kata Riza dalam keterangannya, Sabtu (29/1/2022).
Riza pun meminta masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi booster kepada keluarga dan kerabatnya apabila sudah memenuhi persyaratan.
Termasuk kepada orangtua dan para lansia agar bisa secepatnya mengikuti vaksinasi dosis ketiga tersebut.
"Silakan keluarga, kakek, nenek orangtuanya yang lansia segera diajak, diantarkan, dan dipastikan terdaftar mendapatkan vaksin booster," ujar dia.
Adapun masyarakat yang sudah bisa mendapatkan vaksin booster adalah mereka yang telah memiliki tiket di aplikasi PeduliLindungi.
Selain memiliki tiket, masyarakat yang akan divaksin booster juga harus memastikan bahwa jangka waktu vaksinnya sedah 6 bulan sejak mendapatkan dosis kedua.
Baca juga: Masyarakat Umum Bisa Disuntik Vaksin Booster di Kota Tangerang, Lansia Tetap Jadi Target Utama
Riza pun mengingatkan agar masyarakat tetap berada di rumah dan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat apabila beraktivitas di luar rumah.
"Jadi harus lebih hati-hati. Tempat terbaik tetap di rumah, laksanakan protokol kesehatan," ujar dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Kita bisa akhiri pandemi Covid-19 jika kita bersatu melawannya. Sejarah membuktikan, vaksin beberapa kali telah menyelamatkan dunia dari pandemi.
Vaksin adalah salah satu temuan berharga dunia sains. Jangan ragu dan jangan takut ikut vaksinasi. Cek update vaksinasi.
Mari bantu tenaga kesehatan dan sesama kita yang terkena Covid-19. Klik di sini untuk donasi via Kitabisa.
Kita peduli, pandemi berakhir!
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.