JAKARTA, KOMPAS.com - Polisi akan mengusut dugaan penyebaran kabar bohong atau hoaks terkait sekolah pendidikan anak usia dini (PAUD) Melati Kindergarten di Grogol Petamburan, Jakarta Barat, yang disebut jadi tempat prostitusi.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo menjelaskan, pihaknya sudah menyelidiki kabar tersebut. Ia memastikan informasi tersebut tidak benar.
Selanjutnya, penyidik bakal mengusut kasus tersebut dan pihak yang menyebarkan hoaks.
"Ya akan kami selidiki kasusnya. Mereka akan datang buat pengaduan," ujar Ady saat dikonfirmasi, Senin (21/2/2022).
Baca juga: Polisi Pastikan Kabar Tempat Prostitusi Berkedok PAUD di Jakarta Barat Hoaks
Menurut Ady, pengelola PAUD akan melaporkan dugaan penyebaran berita bohong soal sekolahnya hari ini.
"Informasinya dari pihak PAUD akan hadir untuk membuat pengaduan, da kami akan tindak lanjuti," kata Ady.
Adapun kabar tersebut ramai diperbincangkan di media sosial karena unggahan foto perempuan dan narasi agar orangtua lebih berhati-hati dalam memilih sekolah untuk anak.
Menurut Ady, foto tersebut diedit oleh Udin, kerabat Ismawarni. Kemudian foto diunggah melalui akun Facebook milik Udin pada 2013.
Kendati demikian, menurut Ady, tidak ada maksud atau tujuan tertentu terkait foto tersebut.
"Foto lama yang diedit oleh saudara Udin (Kerabat Ibu Ismawarni) pada tahun 2013 lalu yang mana saat itu diunggah di akun Facebook milik saudara Udin," tutur dia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.