TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melaporkan penambahan kasus baru positif Covid-19 sebanyak 585 kasus pada Minggu (27/2/2022).
Dengan demikian, kasus kumulatif Covid-19 di Tangsel dari awal pandemi hingga kini mencapai 73.428 kasus.
Sementara itu, kasus yang dinyatakan sembuh bertambah 3.660. Total kasus sembuh hingga kini menjadi 45.296 orang.
Baca juga: Ikuti Aksi Pedagang Daging, RPH di Tangsel Bakal Mogok 28 Februari-4 Maret
Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dilaporkan meninggal dunia bertambah dua, sehingga sejak awal pandemi hingga kini total pasien meninggal sebanyak 752 orang.
Saat ini, pasien positif Covid-19 yang menjalani perawatan jumlahnya berkurang sebanyak 3.077.
Dengan demikian, total pasien yang menjalani perawatan berjumlah 27.380 orang. Para pasien menjalani isolasi mandiri maupun dirawat di rumah sakit rujukan.
Kecamatan Pondok Aren masih menjadi wilayah dengan jumlah kasus Covid-19 terbanyak, yakni 16.417 kasus.
Berikutnya adalah Kecamatan Pamulang yang mencatatkan 15.720 kasus Covid-19.
Baca juga: Mulai 28 Februari, Pemkot Tangsel Gelar PTM bagi Siswa Kelas 6 dan 9, Murid Lainnya PJJ
Informasi terkait penanganan dan data terkini kasus Covid-19 di Tangsel dapat diakses melalui situs https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.