JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri upacara Tawur Agung Kesanga, dalam rangka menyambut Nyepi Tahun Baru Saka 1944 Tahun 2022, di Pura Aditya Jaya, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (2/3/2022).
Anies menyampaikan apresiasi kepada umat Hindu di Jakarta, khususnya yang tergabung dalam Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) DKI Jakarta, karena berperan dalam menjaga suasana keteduhan dan ketenteraman masyarakat.
"Dalam kesempatan ini kami mengucapkan selamat melaksanakan Hari Raya Nyepi tahun Saka 1944. Pada siang hari ini saya berkesempatan untuk hadir dalam upacara Tawur Agung Kesanga dan sebagai bentuk rasa hormat kami kepada umat Hindu di Jakarta," kata Anies, dikutip dari keterangan tertulis, Rabu (2/3/2022).
Baca juga: Rangkaian Hari Raya Nyepi, Anies Akan Hadiri Upacara Tawur Agung Kesanga di Pura Aditya Jaya
Anies berharap para pimpinan umat Hindu terus menjadi jembatan yang memperkuat dan mempererat hubungan lintas unsur di Jakarta.
Selain itu, ia juga mengimbau seluruh umat Hindu untuk tetap menjaga kerukunan antarumat beragama serta berkontribusi dalam pembangunan Kota Jakarta.
"Kami mendukung penuh upaya SDHD dan PHDI untuk terus menguatkan perannya dalam menjalin persaudaraan dan kekeluargaan antarumat beragama seraya menjaga kelestarian lingkungan untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan, khususnya di Kota Jakarta," ujarnya.
Sementara, Ketua Suka Duka Hindu Dharta (SDHD) DKI Jakarta, Made Sudarta mengucapkan terima kasih kepada Anies karena menyempatkan hadir dalam upacara Tawur Agung Kesanga.
"Kami mewakili umat Hindu di Jakarta mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur yang sudah bisa meluangkan waktunya, dan berkesempatan menghadiri upacara ini. Oleh karena itu kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya," ucap Made.
Baca juga: Gelar Ibadah Tawur Kesanga, Umat Hindu di Bekasi Berdoa agar Pandemi Covid-19 Segera Berakhir
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.