JAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah video rekaman yang memperlihatkan seorang pria mengenakan jaket ojek online (ojol) terbaring di dalam sebuah masjid di RT 012 RW 012, Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (9/3/2022), pukul 15.52 WIB.
Narasi video rekaman menyebutkan bahwa pria itu meninggal dunia. Posisinya dalam keadaan telentang.
Tampak polisi datang ke tempat kejadian perkara (TKP) guna mengecek pria itu.
Kepala Kepolisian Sektor Ciracas Kompol Jupriono membenarkan bahwa pria berusia 41 tahun itu meninggal dunia di dalam masjid.
Baca juga: Pria Asal Kalideres Tiba-tiba Meninggal Dunia di Neglasari
Jupriono menduga, pria berinisial AM, warga Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, itu meninggal karena sakit.
"Tidak ada luka maupun tanda-tanda kekerasan," kata Jupriono, Kamis (10/3/2022).
Warga sekitar juga sempat mengira AM sedang tiduran di masjid.
Karena curiga, warga kemudian mencoba membangunkan AM selepas shalat ashar berjamaah.
Baca juga: Hendak Beli Makanan, Kuli Bangunan Ditemukan Meninggal di Pinggir Kali di Kembangan
"Setelah diperiksa denyut nadinya, ternyata sudah meninggal dunia," ucap Jupriono.
Jenazah korban kemudian langsung dibawa ke rumah duka di Srengseng Sawah.
Jupriono mengatakan, pekerjaan korban sehari-sehari sebagai sekuriti dan pengemudi ojol.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.