JAKARTA, KOMPAS.com - Dalam upaya meningkatkan vaksinasi Covid-19 ketiga atau booster untuk masyarakat, Pemerintah Kota Jakarta Pusat bekerja sama dengan berbagai lapisan unsur masyarakat.
Kepala Seksi Pengawasan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi Jakarta Pusat Kartika Lubis mengatakan, pihaknya telah menggelar vaksinasi dosis ketiga, bekerja sama dengan pihak terkait.
"Kemarin Sudin Nakertrans-E Jakpus berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta dan Alumni SMA Negeri 4 Jakarta lakukan kegiatan vaksinasi di Taman Ismail Marzuki," ujar Kartika, Minggu (13/3/2022).
Baca juga: Menengok JPO Phinisi, Spot Fotogenik Berlatar Gedung Pencakar Langit Jakarta
Menurut Kartika, dengan menggelar kegiatan vaksinasi, turut menyukseskan arahan pemerintah dalam meningkatkan vaksinasi booster terhadap warga.
Dia mengklaim, dalam kegiatan tersebut, sebanyak 1.000 orang terdaftar sebagai penerima vaksin dosis ketiga.
"Jumlah pesertanya ada 1.000 orang. Vaksin yang tersedia itu Astrazeneca dan Pfizer," kata dia.
Kartika mengungkapkan, dalam pelaksanaan itu, pihaknya bekerja sama dengan pihak swasta untuk mengkoordinir peserta vaksin.
"Untuk wilayah Jakpus sekitar 500 karyawan dari salah satu perusahaan yang kita bekerja sama, sisanya ada dari angkatan kemanusiaan SMA 4 dan perusahaan lainnya," tutur dia.
Baca juga: Kisah Herry Kaki Knalpot, Dulu Berlayar Keliling Dunia, Kini Ngojol Keliling Jakarta
Sebagai informasi, wilayah Jakarta Pusat menjadi wilayah dengan capaian vaksinasi dosis ketiga tertinggi di Ibu Kota pada pertengahan bulan Februari 2022 lalu.
Tingkat vaksinasi booster di Jakarta Pusat saat itu mencapai angka 26,56 persen, disusul Jakarta Selatan dengan capaian 15,7 persen.
Kita bisa akhiri pandemi Covid-19 jika kita bersatu melawannya. Sejarah membuktikan, vaksin beberapa kali telah menyelamatkan dunia dari pandemi.
Vaksin adalah salah satu temuan berharga dunia sains. Jangan ragu dan jangan takut ikut vaksinasi. Cek update vaksinasi.
Mari bantu tenaga kesehatan dan sesama kita yang terkena Covid-19. Klik di sini untuk donasi via Kitabisa.
Kita peduli, pandemi berakhir!
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.