JAKARTA, KOMPAS.com - Sejumlah tenaga kesehatan (nakes) di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran kini dialihtugaskan sebagai vaksinator.
Koordinator Humas RSDC Wisma Atlet Mintoro Sumego mengungkapkan, hal tersebut dilakukan sebab saat ini jumlah pasien Covid-19 di sana telah menurun drastis.
"Sementara kegiatan nakes saat ini adalah pelatihan dan pelaksanaan serbuan vaksinasi sebagai vaksinator," ujar Mintoro saat dihubungi, Kamis (7/4/2022).
Baca juga: Jumlah Pasien Covid-19 di Wisma Atlet Kemayoran Tersisa 96 Orang, Penanganan Fokus di Tower 6
Menurut Mintoro, sejumlah nakes ditugaskan sebagai vaksinator di dua wilayah, yakni DKI Jakarta dan Kota Bogor.
Adapun nakes yang aktif di Wisma Atlet Kemayoran saat ini berjumlah 1.711 orang.
Mintoro mengatakan, untuk saat ini penanganan pasien Covid-19 yang menjalani rawat inap terfokus di Tower 6 Wisma Atlet Kemayoran.
"Untuk fasilitas kesehatan di-stand by-kan, kalau tempat tidur masih digunakan, alat-alat medis juga," tuturnya.
Baca juga: Bangun Posko Pelayanan Mudik, Polres Bekasi Sediakan Gerai Vaksinasi Booster
Sebelumnya diberitakan, jumlah pasien Covid-19 di RSDC Wisma Atlet Kemayoran terus menurun.
Per Kamis ini, jumlah pasien yang dirawat tersisa 96 orang dengan bed occupancy ratio (BOR) 1,16 persen.
"Pasien yang masuk hari ini ada lima orang dan yang keluar 10 orang," kata Mintoro.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.