TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Sebuah benda dari semen berukuran sekitar 1x1 meter yang letaknya menjorok ke tengah Jalan WR Supratman, Kampung Utan, Ciputat, Tangerang Selatan telah dibongkar.
Sebelumnya disebutkan bahwa benda tersebut merupakan bekas penyangga gardu listrik, sebagaimana dikatakan salah satu warga setempat.
Namun, Ketua RW 005 Cempaka Putih Achmad Basuni meluruskan bahwa gardu tersebut dulunya merupakan bekas dudukan infrastruktur penyedia layanan internet.
Setelah mendapatkan informasi dari warga sekitar karena sering terjadi kecelakaan, akhirnya benda tersebut dibongkar pada Rabu (13/4/2022) sore.
"Ada laporan karena paginya ada kejadian (mobil nabrak) akhirnya sama-sama untuk Cempaka Putih bukan wilayah siapanya. Karena itu di jalanan, depan jalanan," ujar Achmad saat dihubungi, Kamis (14/4/2022).
Ia menuturkan, pembongkaran bekas dudukan infrastruktur internet itu dilakukan mulai pukul 17.00 WIB hingga 21.00 WIB.
Posisi benda tersebut berada di jalanan wilayah RT 002 RW 004, yang mana bukan wilayah Achmad.
Namun, ia merasa perlu membongkar benda dari semen itu untuk mencegah kecelakaan berulang.
Baca juga: Pemukul Pertama Ade Armando Ditangkap di Ponpes Tangsel, Warga: Malamnya Ada Polisi Ngopi di Sini
"Saya melihatnya karena ini buat kepentingan orang banyak, bukan lihat RT/RW mana. dan juga membahayakan akhirnya saya berinisiatif karena banyak laporan (kecelakaan), jadi untuk keselamatan orang," kata Achmad.
"Karena itu barang sudah enggak aktif, bekas coran ada kawatnya. Saya suruh orang buat bongkar. Pak RT-nya juga hadir di sana," pungkas dia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.