JAKARTA, KOMPAS.com - Polsek Kebayoran Lama, Jakarta Selatan mendirikan pos pengamanan Lebaran 2022 di sekitar Jalan Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Pos pengamanan yang didirikan itu sebagai antisipasi gangguan keamanan dan tindak kejahatan selama masa libur Lebaran 2022.
"Kita mengantisipasi kemacetan lalu lintas, lalu kecelakaan, hingga copet dan penipuan," ujar Kapolsek Kebayoran Lama, Kompol Agus Widartono kepada wartawan, Junat (29/4/2022).
Baca juga: Wali Kota Jaksel Imbau Warga Lapor Ketua RT Sebelum Mudik Lebaran
Pos pengamanan yang telah didirikan berdekatan dengan mal Pondok Indah.
Dengan demikian, pos pengamanan juga dapat melayani masyarakat dalam persoalan lain, seperti anak hilang atau terlepas.
Agus menambahkan, keberadaan pos pengamanan yang didirikan saat ini juga untuk mengantisipasi aksi balap liar hingga tawuran di sekitar lokasi.
"Kita mengantisipasi trek (balap) liar atau kebut-kebutan, lalu aksi tawuran," ucap Agus.
Pada pos pengamana itu, nantinya akan ada sejumlah petugas gabungan baik Polri, TNI dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang berjaga sepanjang libur Lebaran 2022.
Baca juga: H-3 Lebaran, Harga Daging Sapi Lokal di Pasar Depok Jaya Tembus Rp 170.000 Per Kg
Petugas gabungan akan berjaga selama 24 jam di pos pengamanan tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.