TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Hari ini, Jumat (13/5/2022), Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan peninjauan ke kawasan di sekitar Pasar Ciputat yang mengalami kebakaran pada Rabu lalu.
"Ahamdulillah hari ini kita berkesempatan meninjau Pasar Ciputat yang baru saja terjadi kebakaran, bukan di pasarnya, tapi di belakang pasar Ciputat," ujar Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan di gelanggang olahraga (GOR) Ciputat, Jumat.
Ia mengatakan, kebakaran yang melanda pada Rabu (11/5/2022) sore itu melahap bangunan di lahan seluas sekitar 2.000 meter persegi.
Ratusan kios dan lapak pedagang, serta beberapa rumah warga terbakar. Akibatnya, puluhan warga terpaksa mengungsi di mushala terdekat.
"Bagaimanapun juga ini kewajiban kita semua. Saya mengundang ke sini supaya melihat langsung, kita harus concern bagaimana suasana pemulihan saudara kita ini yang menjadi korban kebakaran," jelas Pilar.
Baca juga: Cerita Warga Rugi Ratusan Juta akibat Kebakaran Pasar Ciputat
Ia berharap agar dinas terkait dapat memberikan program bantuan sesuai dengan apa yang dibutuhkan warga terdampak.
Jika ternyata program yang dibutuhkan belum ada, Pilar meminta agar program tersebut diusulkan sesuai dengan aturan yang berlaku.
Pemkot Tangsel, kata Pilar, akan menganggarkan dananya.
"Mudah-mudahan dari masing-masing dinas bisa terus memantau kondisi masyarakat seperti apa," kata Pilar.
"Dan mudah-mudahan ada program dari kita, baik itu Dinsos, Dinkes, Damkar, PU, Perkim, BPKAD, Diskominfo, dan teman-teman lainnya, Dishub juga," imbuhnya.
Baca juga: Begini Kondisi Pasar Ciputat Tangsel Usai Musibah Kebakaran...
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.