BEKASI, KOMPAS.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi akan menyediakan gerai vaksinasi Covid-19 saat car free day (CFD) atau hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) pada Minggu (29/5/2022).
"Kita upayakan beberapa titik, saya sudah perintahkan Dinkes untuk menyiapkan gerai-gerai vaksin Covid-19," tutur Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto kepada wartawan, Selasa (24/5/2022).
Gerai vaksinasi itu diharapkan dapat dimanfaatkan warga untuk mendapatkan suntikan vaksin Covid-19, terutama dosis ketiga atau booster.
Tri juga menjelaskan bahwa Pemkot Bekasi sedang melakukan sejumlah persiapan teknis berkait CFD.
Baca juga: Pemprov DKI Imbau Warga yang Datang ke CFD Tetap Gunakan Masker dan Jaga Jarak
"Langkah-langkah dalam persiapan itu sedang kita rapatkan, agar masyarakat bisa berinteraksi kembali di area CFD," lanjut Tri.
Rencananya, untuk pergelaran CFD di Kota Bekasi akan diadakan di sepanjang Jalan Ahmad Yani simpang Bekasi Cyber Park hingga Bundaran Summarecon Bekasi.
Selain itu, setiap warga yang datang ke CFD tetap diimbau untuk menggenakan masker.
"Kita upayakan bahwa protokol kesehatannya minimal warga pakai masker. Itu juga akan disosialisasikan," pungkas Tri.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.