BEKASI, KOMPAS.com - Satu unit mobil angkutan kota (angkot) K 011 jurusan Bantar Gebang-Terminal Bekasi mengalami kebakaran di pertigaan Jalan Rawa Panjang Kolong Bekasi Timur, Kota Bekasi pada Rabu (25/5/2022).
Komandan Regu 3 Peleton B dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Jajat Sudrajat mengatakan, kebakaran tersebut diduga akibat korsleting starter yang merembet ke pengapian mobil tersebut.
"Unit mobil itu awalnya mogok. Diperbaiki driver di bagian starter, ternyata korsleting dan menimbulkan api," tutur Jajat dalam keterangan tertulisnya, Rabu (25/5/2022).
Baca juga: Tanggul di Periuk Jaya Jebol, PUPR Kota Tangerang Akan Perbaiki Besok
Penumpang yang berada dalam angkot kemudian keluar dan menjauh dari kendaraan tersebut.
"Driver menyuruh penumpang keluar saat api makin besar dan pengemudi bergegas memanggil pemadam," ungkap Jajat.
Damkar yang menerima laporan pada pukul 14.30 WIB pun berhasil memadamkan api tepat pukul 14.46 WIB.
Pengemudi angkot mengalami luka ringan pada kedua lengannya.
Jajat memperkirakan kerugian materi mencapai Rp 30 juta.
Baca juga: UPDATE 25 Mei: Sebaran 315 Kasus Baru Covid-19, DKI Terbanyak
"Tidak ada korban jiwa namun pengemudi angkot mengalami luka ringan dan sementara kerugian ditaksir mencapai Rp 30 juta," pungkasnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.