JAKARTA, KOMPAS.com - Hari ini, Kamis (2/6/2022), Rani Mauliani resmi menjabat wakil ketua DPRD DKI Jakarta menggantikan M Taufik di sisa periode 2019-2024.
Rani resmi menjadi wakil ketua DPRD DKI dari Fraksi Partai Gerindra setelah mengucapkan sumpah jabatan di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD DKI Jakarta.
Rani tidak sendiri. Khoirudin juga mengucapkan sumpah jabatan dan resmi menjabat wakil ketua DPRD DKI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), menggantikan Abdurrahman Suhaimi.
"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai wakil ketua DPRD DKI Jakarta dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman dgn pancasila dan UUD 1945," kata Rani saat mengucapkan sumpah jabatan.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PKS Resmi Diganti, Kini Dijabat Khoirudin
"Bahwa saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi tegaknya kehidupan demokrasi serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi seseorang atau golongan."
"Bahwa saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan NKRI," ucap Rani.
Setelah mengucapkan sumpah jabatan dan resmi menjabat wakil ketua DPRD DKI, Rani mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan berharap Gerindra bisa semakin solid.
Dia juga menyebut M Taufik sebagai orangtua dan guru yang akan menjadi mentor tugas pimpinan Dewan setelah pengambilalihan jabatan tersebut.
"Beliau tetap buat saya orangtua dan guru karena sebelum bertugas ini pastinya akan selalu berkoordinasi dengan beliau," kata Rani.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.