JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memantau pemidahan mobil balap Formula E di di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Minggu (5/6/2022). Dalam sebuah siaran langsung akun Instagramnya @aniesbaswedan, Anies mengatakan kedatangannya didampingi oleh tim dari PT Jakpro, PT Jakarta Propertindo (JakPro).
"Saya berada di sirkuit, di Ancol, bersama dengan tim Jakpro, untuk melihat penuntasannya. Memastikan semua berjalan dengan baik," ujar Anies, Minggu (5/6/2022).
Baca juga: Ajang Unjuk Gigi Anies di Tengah Euforia Formula E
Terlihat beberapa boks kontainer berwarna kuning berisi mobil balap yang digunakan dalam Formula E kemarin. Boks tersebut kemudian dipindah satu per satu menggunakan mobil forklift.
Anies berujar rakitan mobil tersebut langsung dibongkar pada malam hari setelah perhelatan berlangsung, baru kemudian dimasukkan ke dalam kotak hingga pukul 05.00 WIB tadi pagi. Adapun garasi yang kemarin dipakai juga sudah kosong.
"Saat ini sudah berbentuk perangkat saja, masuk ke dalam boks. Ini akan dibawa ke tempat storage. Dari lokasi storage ini nanti pada 9 Juni akan dikirim ke Maroko," tutur Anies.
Menurut Anies, pemindahan mobil balap Formula E kali ini menjadi salah satu contoh proses kerja yang efisien. Ia berharap hal tersebut menjadi proses pembelajaran untuk tetap bekerja secara efisien dan optimal dengan memanfaatkan sumber daya yang tersedia.
Baca juga: Semarak Formula E, Rela Naik Kapal dan Habiskan Jutaan Rupiah Beli Suvenir
Formula E Jakarta, yang telah berlangsung di JIEC Ancol, diikuti oleh 22 pebalap dan 11 tim. Puluhan pebalap mobil listrik itu akan berlaga di sirkuit JIEC dengan panjang 2,4 kilometer, lebar rata-rata 14 meter, dan memiliki 18 tikungan.
Adapun pebalap Jaguar TCS Racing Mitch Evans keluar sebagai pemenang balapan Formula E Jakarta atau Jakarta E-Prix 2022. Ini adalah kemenangan ketiga Mitch Evans di Kejuaraan Dunia Formula E 2021-2022.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.