JAKARTA, KOMPAS.com - Polres Metro Jakarta Barat berhasil menggagalkan peredaran narkoba jenis ganja dengan berat ratusan kilogram yang diduga diperjualbelikan di Sumatera-Jawa.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan, 214 kilogram ganja siap edar ditemukan di dalam mobil Daihatsu Xenia.
Mobil yang dikendarai NP (29) tersebut diamankan di Jalan Lintas Sumatera, Dusun Pinyongek, Desa Ranjau Batu, Kecamatan Muara Sipongi, Mandailing Natal, Sumatera Utara, pada Selasa (7/6/2022).
Baca juga: Polisi Gagalkan Peredaran Ratusan Kilogram Ganja Lintas Sumatera-Jawa
"Dalam penangkapan itu kami mengamankan seorang tersangka berinisial NP, yang berperan sebagai seorang kurir," kata Zulpan di Mapolres Metro Jakarta Barat, Pesing, Jakarta Barat, Rabu (15/6/2022).
"Kemudian dilakukan penggeledahan, hasilnya barang bukti ganja kering siap edar, total seluruhnya sebanyak 214 kilogram," lanjut Zulpan.
Zulpan mengatakan, penangkapan itu merupakan pengembangan dari pengungkapan ratusan kilogram ganja sebelumnya, pada September dan November 2021 lalu.
Dari ketiga pengungkapan tersebut, ganja kering siap edar yang telah diamankan seluruhnya berjumlah 752 kilogram.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.