JAKARTA, KOMPAS.com - Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) terjadi di perempatan Arion Plaza, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, pada Selasa (12/7/2022) dini hari, sekitar pukul 01.30 WIB.
Seorang pemotor berinisial FN (24) tewas akibat insiden tersebut.
Kepala Unit Laka Satlantas Wilayah Jakarta Timur Iptu Seno Wibowo menjelaskan, FN yang mengendarai sepeda motor bernomor polisi B-6482-ZW itu berkendara dari arah selatan menuju utara di Jalan Paus, Rawamangun.
"Sesampainya di Jalan Pemuda, tepatnya di perempatan Arion Plaza, (pemotor) diduga kurang hati-hati dan waspada saat hendak belok kanan," ujar Seno dalam keterangannya, Selasa siang.
FN juga diduga menerobos lampu merah sewaktu berbelok ke kanan.
Baca juga: Saat Kecelakaan Maut Marak Terjadi akibat Aksi Nekat Pengendara Terobos Palang Pelintasan Kereta...
Sesaat setelah FN berbelok, datang dari arah depan mobil bernomor polisi B-2043-TYA yang dikendarai AS (31). Benturan pun terjadi.
"(FN) mengalami luka pada bagian kepala dan meninggal dunia di tempat," kata Seno.
Jenazah FN kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.
Dalam wawancara terpisah, Kepala Satlantas Wilayah Jakarta Timur AKBP Edy Surasa mengatakan bahwa pihaknya masih menyelidiki kasus kecelakaan itu.
"Pengemudi mobil (AS) sedang dimintai keterangan," kata Edy.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.