JAKARTA, KOMPAS.com - Berita populer Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) diramaikan oleh kisah seorang kuli bangunan yang sedang mengendarai sepeda motor tiba-tiba disetop debt collector atau mata elang.
Kemudian, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah menyiapkan lokasi baru untuk memfasilitasi "Citayam Fashion Week" lantaran banyaknya persoalan yang ditimbulkan dari di kawasan tersebut.
Pembaca juga menaruh perhatian pada berita Eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang melayangkan somasi terhadap Kamaruddin Simanjuntak.
Kamarudin adalah kuasa hukum keluarga Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat yang tewas dalam dugaan baku tembak antarpolisi beberapa waktu lalu.
Berikut paparannya:
Seorang kuli bangunan bernama Fadil (29) yang sedang mengendarai sepeda motor tiba-tiba disetop debt collector atau mata elang.
Mata elang itu berusaha mengambil paksa sepeda motor yang dikendarai Fadil karena pembayarannya ke leasing dianggap bermasalah. Hal itu terjadi di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (25/7/2022).
Kepada mata elang itu, Fadil pun menegaskan bahwa motornya sudah dilunasi. Fadil juga menegaskan, angsuran motornya itu selalu dibayar meski terkadang lewat jatuh tempo. Baca selengkapnya di sini.
Baca juga: Kronologi Mata Elang Rampas Motor Kuli Bangunan di Cengkareng...
Kegiatan "Citayam Fashion Week" yang sedang digandrungi remaja di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat, tak henti-hentinya disoroti pemerintah hingga publik.
Terkini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah menyiapkan lokasi baru untuk memfasilitasi "Citayam Fashion Week" itu.
Sejumlah lokasi yang masuk daftar usulan relokasi, seperti Monas, Senayan, Taman Ismail Marzuki, dan pelataran Sarinah. Baca selengkapnya di sini.
Eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok melayangkan somasi terhadap Kamaruddin Simanjuntak selaku kuasa hukum keluarga Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat yang tewas dalam dugaan baku tembak antarpolisi beberapa waktu lalu.
Kuasa Hukum Ahok, Ahmad Ramzy, mengatakan bahwa somasi tersebut dilayangkan kliennya karena Kamaruddin mengaitkan kasus kematian Brigadir J di rumah Kadiv Propam nonaktif Irjen Ferdy Sambo dengan permasalahan perceraian Ahok.
Kamarudin pun menanggapi somasi yang dilayangkan oleh Basuki Tjahaja purnama alias Ahok. Ia mengaku tidak berbicara soal adanya perselingkuhan di antara Ahok dengan istrinya Puput Nastini sebelum akhirnya menikah. Baca selengkapnya di sini.
Baca juga: Disomasi Ahok, Pengacara Keluarga Brigadir J: Masa Saya Minta Maaf karena Bertanya...
Baca juga: Ini Pernyataan Kuasa Hukum Keluarga Brigadir J yang Bikin Ahok Marah hingga Layangkan Somasi
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.