JAKARTA, KOMPAS.com - Pembegalan pengendara sepeda motor diduga terjadi di Jalan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
Aksi tersebut terekam kamera pemantau atau CCTV salah satu rumah warga dan viral. Video tersebut pertama kali diunggah oleh akun Instagram @kontributorjakarta pada Kamis (4/8/2022).
Baca juga: Begal Beraksi di Gambir, Korban Dihalangi dengan Balok Kayu, lalu Dipukuli dan Motornya Dibawa Kabur
Kanit Krimum Polres Metro Jakarta Barat, AKP Avrilendy membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan, korban berjumlah dua orang.
"Korban berjumlah dua orang. Jadi begitu mereka dipepet, lalu berhenti, lalu korban kabur meninggalkan motornya," kata Avrilendy di Mapolres Jakarta Barat, Jumat (5/8/2022).
Avril menjelaskan, korban meninggalkan sepeda motornya setelah melihat pelaku membawa senjata tajam.
Atas peristiwa itu, sebuah sepeda motor yang dikendarai korban pun berhasil dibawa kabur pelaku.
Polisi saat ini tengah menyelidiki pelaku pembegalan bersenjata yang meresahkan warga tersebut.
Baca juga: Pembegalan Diduga Terjadi di Tanjung Duren, 8 Terduga Pelaku Terekam CCTV
Sementara itu, dalam video yang viral tersebut terlihat dua orang berboncengan dengan motor. Sesampainya di depan sebuah rumah, tiba-tiba 8 orang menghadang mereka.
Salah satu penghadang terlihat mendekati dua orang itu sambil mengangkat tangannya, tidak terlihat jelas apakah penghadang itu membawa suatu benda atau tangan kosong.
Kemudian, dua orang yang dihadang melarikan diri dan meninggalkan motornya. Para penghadang pun membawa motor yang ditinggal pengendaranya.
Sementara, dalam keterangan unggahan tersebut dituliskan bahwa korban diimpit pelaku yang membawa senjata tajam.
"Rekaman CCTV aksi pembegalan pengendara motor di Jalan Tanjung Duren Selatan, Jakarta Barat. Terlihat pelaku menggunakan 4 sepeda motor dan membawa senjata tajam langsung menghimpit korban. Korban yang takut langsung meninggalkan kendaraannya. Kemudian para pelaku mengambil motor korban yang ditinggalkan," dikutip dari akun @kontributorjakarta, Jumat (5/8/2022)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.