JAKARTA, KOMPAS.com - Polisi mengungkap kronologi seorang perempuan meloncat dari lantai 7 area parkir kendaraan Mal Kuningan City, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Selasa (23/8/2022) sekitar pukul 19.33 WIB.
Kepala Unit (Kanit) Reskrim Polsek Setiabudi Kompol Suparmin menjelaskan, korban semula datang ke area parkir kendaraan Mal Kuningan City.
Perempuan itu datang seorang diri mendekati salah satu kafe. Korban lalu menepi di tembok pembatas gedung parkir di lantai tersebut.
Baca juga: Seorang Perempuan Tewas, Diduga Lompat dari Lantai 7 Mal Kuningan City
"Di atas ada kafe buat ngopi. Sekitar (tempat) parkir itu biasa dibuat foto-foto liat. Dia kemudian minggir-minggir, seketika naik ke atas lalu melompat," ujar Suparmin saat dihubungi, Rabu (24/8/2022).
Suparmin mengatakan, aksi diduga bunuh diri itu sempat tepergok petugas kebersihan Mal Kuningan City.
Namun, kata Suparmin, petugas kebersihan Mal Kuningan City itu melihat aksi korban dari kejauhan.
"Ada cleaning service yang melihat tapi jauh. Cleaning service melihat perempuan itu manjat (tembok). Cleaning itu juga sempat berteriak dan menghampiri, tapi perempuan sudah jatuh ke bawah," ucap Suparmin.
Baca juga: Polisi Telusuri Motif Perempuan Melompat dari Lantai 7 Mal Kuningan City
Suparmin mengatakan, peristiwa itu juga tidak diketahui oleh orang-orang yang berada di bawah gedung.
Insiden itu diketahui oleh sekuriti Mal Kuningan City setelah jasad korban tergeletak dengan luka pada bagian kepala.
"Masyarakat di bawah gedung kosong. Begitu (kejadian) langsung satpam (datang). Korban luka di bagian kepala," ucap Suparmin.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.