JAKARTA, KOMPAS.com - Para pelaku percobaan penculikan terhadap puluhan siswi Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 128 Jakarta, Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur, ditangkap.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Makasar Kompol Zaini Abdillah mengatakan, ketiga pelaku ditangkap Polisi Militer Angkatan Udara (POM AU) pada Kamis (1/9/2022).
"Diamankan pertama oleh POM AU, setelah itu baru diserahkan ke kami," kata Zaini di Mapolres Jakarta Timur, Jumat (2/9/2022).
Pelaku ditangkap usai sejumlah siswi melapor. Pelaku berjumlah tiga orang, terdiri dari dua laki-laki dan satu perempuan, yang menggunakan satu mobil.
"Ketika ada anak pulang sekolah, pelaku kemudian manggil, 'Ayo ikut saya saja, saya antar pulang'," kata Zaini.
Pelaku disebut menggunakan pelat TNI saat melancarkan aksinya. Pelat itu diduga palsu.
"Pelat palsu masih kami selidiki, yang pasti pelaku sipil," ujar Zaini.
Baca juga: Pengendara Mobil dengan Pelat TNI Disebut Coba Culik Puluhan Siswi SMPN 128 Halim
Lebih lanjut, Zaini menyebutkan, mobil yang digunakan pelaku merupakan milik sendiri.
Diberitakan sebelumnya, puluhan siswi SMPN 128 Jakarta dilaporkan menjadi korban percobaan penculikan.
Pelaku menawarkan siswi-siswi tersebut tumpangan untuk pulang.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.