TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Sampah yang ada di Tangerang Selatan sebagian besar akan bermuara di tempat pembuangan akhir (TPA) Cipeucang, Serpong.
Setiap harinya, ada sekitar 400 ton sampah yang dibuang ke TPA Cipeucang.
Biasanya sampah tersebut akan dibuang kembali ke tempat pembuangan akhir sampah (TPAS) Cilowong, Serang.
Akan tetapi karena suatu persoalan perihal kerjasama dengan pemerintah kota (Pemkot) Serang, pengiriman sampah tersebut terhenti sejak 29 Agustus 2022.
Kini, dua pekan berlalu, sampah tersebut terpaksa ditampung di TPA Cipeucang hingga ratusan ton sampah perlahan menjadi ribuan ton sampah yang menggunung.
Belum diketahui bagaimana nasib gunungan sampah yang ada di TPA Cipeucang nantinya.
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel hingga saat ini masih belum mengetahui kapan pembuangan ke TPAS Cilowong akan kembali diizinkan.
Mereka hanya dapat berharap pengiriman itu bisa dilakukan sesegera mungkin.
Baca juga: Imbas Pembuangan ke TPAS Cilowong Dihentikan, Sampah di TPA Cipeucang Menumpuk
Kepala UPTD Pengelolaan Sampah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangsel, M Firdaus mengatakan, ada sekitar 400 ton sampah per hari yang masuk ke TPA Cipeucang.
Sudah dua pekan pengiriman sampah ke Cilowong tersendat.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.