TANGERANG, KOMPAS.com - Kasus harian positif Covid-19 di Kota Tangerang terus meningkat dalam sepekan.
Hal ini disampaikan oleh Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang, dr Harmayati.
"Jadi seminggu ini ada mulai peningkatan. Kasus paling tinggi pernah itu 264 (konfirmasi positif Covid-19) tambahan kasus per hari," kata Harmayati kepada Kompas.com, Senin (21/11/2022).
Baca juga: Keluarga yang Tewas di Kalideres Sempat Hendak Jual Rumah, tetapi Tak Kunjung Laku
Sebelumnya, kasus baru Covid-19 di Kota Tangerang per harinya hanya berkisar puluhan konfirmasi positif Covid-19 saja.
Namun, angka kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kota Tangerang ini cukup fluktuatif per harinya.
Contohnya, per hari ini, Dinas Kesehatan Kota Tangerang melaporkan 136 kasus baru Covid-19.
"Kalau secara umum grafiknya fluktuatif itu kurang lebih seminggu yang lalu mulai di atas 200 (kasus baru) itu," ujar Harmayati.
Baca juga: Saksi Sebut Dian Ngotot Ibunya Masih Hidup, padahal Sudah Terbujur Kaku dan Berbau Busuk
Total kasus Covid-19 di Kota Tangerang hingga kini sebanyak 89.883 kasus.
Pasien yang masih dirawat atau menjalani isolasi mandiri (kasus aktif) bertambah 94 orang sehingga berjumlah 1974 orang.
Dari peningkatan kasus baru Covid-19 di Kota Tangerang ini, tidak semuanya pasien yang terkonfirmasi positif harus dirawat inap di rumah sakit.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.