JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang perempuan bernama Syarifah Ima diamankan petugas kepolisian setelah nekat menerobos area kursi terdakwa untuk menghampiri Ferdy Sambo.
Saat itu Ferdy Sambo sedang menjalani sidang di ruang utama Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan pada Selasa (29/11/2022).
Perempuan tersebut mengenakan kaos berwarna putih dengan gambar wajah Ferdy Sambo.
Baca juga: Hendra Kurniawan ke Agus Nurpatria Ketika Tahu Dibohongi Ferdy Sambo: Kita Dikadalin
"Kami cuma interogasi saja apa maksudnya ngedeketin beliau (Ferdy Sambo) dan mau ngasih apa," ujar Kepala Polisi Sektor (Kapolsek) Pasar Minggu, Kompol Rusit Malaka saat dikonfirmasi.
Rusit mengatakan, perempuan itu mengaku mengagumi sosok Ferdy Sambo. Dia mendekati hingga menerobos sampai ke kursi terdakwa untuk memberikan sesuatu kepada Ferdy Sambo.
"Dan ternyata fans aja dan mau ngasih sebuah bantal sama kartu ucapan, udah gitu aja," kata Rusit.
Baca juga: Sambil Teriak Ini Riba!, Pemuda Tenteng Linggis Masuk ke Bank di Kembangan
"Cuma mendekati saja, itu doang, memberikan sesuatu aja tapi ditolak sama Pak Sambo," sambung Rusit.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.