JAKARTA, KOMPAS.com - Akun resmi Twitter @TMCPoldaMetro milik Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya diretas pada Kamis (1/12/2022). Foto profil dan semua twit di akun tersebut pun hilang.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman membenarkan adanya peretasan terhadap akun resmi @TMCPoldaMetro.
Saat ini, pihaknya tengah berupaya memulihkan akun yang biasa digunakan untuk menginformasikan situasi lalu lintas di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya itu.
"Iya, benar (diretas dan sedang proses pemulihan)," ujar Latif melalui pesan singkat, Kamis.
Baca juga: Air Laut Sempat Berubah Warna Sebelum Ratusan Ikan Terkapar di Daratan Pulau Onrust
Kendati demikian, dia belum berkomentar lebih lanjut terkait peretasan akun resmi tersebut.
Pantauan Kompas.com, di akun Twitter @TMCPoldaMetro tak terpasang foto profil logo Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.
Twit soal situasi dan kondisi lalu lintas juga hilang seluruhnya.
Di sisi lain, akun tersebut terpantau sempat membalas unggahan akun lain secara acak. Salah satunya unggahan akun Sui Wallet. Kini unggahan tersebut juga ikut menghilang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.