JAKARTA, KOMPAS.com - Petugas kepolisian membersihkan oli yang berceceran di Jalan Letjen S Parman, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas, Selasa (6/12/2022).
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Maulana Jali mengatakan, tumpahan oli tersebut buntut adanya kecelakaan tunggal mini bus hingga terguling di jalan tersebut.
"Melihat adanya tumpahan oli kemudian petugas bergegas untuk membersihkan tumpahan oli," ujar Maulana dalam keterangannya, Selasa.
Agar tak menimbulkan korban kecelakaan, Maulana berujar, anggota kepolisian yang bertugas menaburkan pasir di atas tumpahan oli.
Baca juga: Polisi Bakal Periksa 2 Saksi Terkait Kasus Sodomi Santri di Pesantren Tangsel
"Hal tersebut untuk meminimalisir terjadinya laka lantas akibat jalan licin bekas tumpahan oli," ungkap dia.
Sebelumnya diberitakan, sebuah mini bus bernomor polisi B 2754 SIL di Jalan Letjen S Parman, mengalami kecelakaan tunggal sekitar pukul 09.30 WIB.
Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Agus Suwito mengungkapkan, mini bus yang dikendarai Ali Subchan hilang kendali hingga menabrak pembatas jalan.
"Kendaraan mini bus B 2754 SIL dikemudikan saudara Ali Subchan out of control," ujar.
Agus menuturkan, mulanya pengemudi mini bus itu melaju dari selatan mengarah utara di Jalan Letjen S Parman.
Baca juga: Sebelum Dilempar, Balita yang Tewas di Kalibata City Juga Dibenturkan ke Dinding Saat Ganti Popok
Sesampainya di sekitar jembatan penyeberangan orang (JPO) Tanjung Duren, Ali Subchan menghindari mini bus lainnya yang melaju dari arah yang sama.
"Kemudian Ali Subchan buang setir ke kanan kemudian oleng dan terbalik," ucap Agus.
Akibatnya, mini bus yang dikendarai Ali Subchan mengalami kerusakan pada sejumlah sisi bodi mobil.
"Mengalami kerusakan pada bagian depan kanan dan kiri penyok, kaca depan pecah," tutur Agus.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.