JAKARTA, KOMPAS.com - Pengunjung mulai memadati kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Sabtu (31/12/2022).
Pantauan Kompas.com di lokasi hingga pukul 20.15 WIB, para pengunjung datang dari berbagai arah menuju sekitar panggung yang sudah berdiri tak jauh dari Bundaran HI.
Mereka juga terlihat duduk di area air mancur bersama rekan maupun anggota keluarga.
Salah satu pengunjung bernama Refi (27) mengatakan, sengaja datang ke Bundaran HI untuk merayakan malam pergantian tahun 2023.
Baca juga: 6 Perayaan Tahun Baru yang Unik di Dunia, Lihat Matahari Terbit
"Saya dari Depok, ke sini mau rayain tahun baru. Ini baru pertama kali ngerayain tahun baru di kawasan Bundaran HI, sih," ucap Refi saat ditemui di lokasi, Sabtu malam.
Dia mengaku datang bersama beberapa temannya, menggunakan KRL dari Depok dan melanjutkan perjalanan dengan menyewa ojek online.
"Di sini seru, ramai juga. Kayaknya mungkin pas pandemi mulai reda jadi ramai banget ya," kata Refi.
Tampak petugas gabungan yang terdiri dari polisi, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, hingga Satpol PP. Para petugas itu memastikan situasi di lokasi perayaan tahun baru aman terkendali.
Terlihat pula truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI, dan mobil ambulans yang terparkir. Sekitar 10 meter dari Bundaran HI sudah berdiri panggung bertuliskan Festival Malam Tahun Baru 2023 bertajuk "Malam Muda-Mudi."
Di sisi lain, sejumlah masyarakat mulai berdatangan. Mereka memadati kawasan Bundaran HI hingga Monumen Nasional (Monas).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.