JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang balita berinisial AF (2), meninggal akibat penganiayaan pada Selasa (17/1/2023) malam, dikenal suka bermain.
Ini diungkapkan oleh salah seorang warga di RT 05/RW 01 Kelurahan Pekayon, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, bernama Muharoh.
"Anaknya (AF) kadang main juga di depan (kontrakan), sudah bisa jalan. Cuma jarang dilepas. Main ditemenin kakaknya yang laki-laki," terang dia di lokasi, Kamis (19/1/2023).
Adapun AF adalah anak kandung Sri Wahyuni yang dititipkan ke Antonius Sirait dan Titin Hariyani sejak April 2022.
Ketua RT 05/RW 01 Kelurahan Pekayon, Sudiyono, mengatakan bahwa Antonius Sirait dan Titin Hariyani tinggal bersama dengan kedua anaknya, selain dengan AF.
Baca juga: Pasutri Tersangka Penganiaya Balita di Pasar Rebo Dikenal Jarang Bersosialisasi dengan Tetangga
Ia mengungkapkan, anak tertuanya adalah perempuan dan anak paling kecil adalah laki-laki.
"Anaknya yang perempuan (usia) remaja kalau enggak salah 15 tahun dan anaknya yang kecil laki-laki sekitar 6-7 tahun," ujar dia di lokasi.
Muharoh mengatakan, anak Antonius dan Titin yang paling kecil sering menemani AF.
Menurut tetangga yang tinggal di dekat kontrakan keluarga ini, anak laki-laki itu selalu menemani AF ketika sedang bermain di luar saja.
Hal serupa juga dituturkan oleh tetangga lainnya bernama Cahyadi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.