JAKARTA, KOMPAS.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meninjau posyandu di Jalan Cempaka Putih Barat XXI, RT 012 RW 014, Jakarta Pusat, Rabu (22/2/2023).
Pengamatan Kompas.com, Heru Budi datang ke posyandu itu sekitar pukul 09.43 WIB. Ia mengenakan kemeja krem lengan panjang dipadu celana hitam.
Begitu turun dari mobilnya, Heru langsung disambut Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti.
Baca juga: Soal Pembelian 21 Mobil Listrik, PSI Minta Pemprov DKI Lelang Kendaraan Lama agar Hemat Anggaran
Keduanya kemudian berjalan memasuki posyandu sembari berbincang. Di dalam posyandu, Heru sempat berbincang dengan salah seorang ibu yang sedang menggendong bayi.
Heru bertanya kondisi kesehatan sang bayi, termasuk soal berat badan.
Ia juga melontarkan pertanyaan candaan kepada salah satu ibu yang tengah menggendong bayi.
"Ini anak? Bukan incu?" tanya Heru.
Kata "incu" dalam bahasa Sunda memiliki arti cucu. Pertanyaan bernada gurauan Heru memancing gelak tawa ibu-ibu yang ada di sekitarnya.
Baca juga: Bikin Macet dan Jalan Licin, Proyek Pembangunan Pabrik di Tangerang Dihentikan
Kehadiran Heru di Posyandu itu adalah dalam rangka mendampingi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin meninjau kondisi stunting di DKI Jakarta.
Momen bercakap-cakap Heru itu terjadi sebelum Menkes Budi tiba di lokasi tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.