JAKARTA, KOMPAS.com - Empat korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, telah teridentifikasi, Rabu (8/3/2023).
"Kemarin, Tim DVI berhasil mengidentifikasi delapan jenazah. Hari ini kembali berhasil mengidentifikasi empat jenazah," ungkap Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, Rabu (8/3/2023).
Karumkit Bhayangkara Polri Brigjen Pol Hariyanto menuturkan, jenazah pertama yang telah teridentifikasi pada hari ini adalah jenazah nomor PM011.
Jenazah nomor PM011 teridentifikasi sebagai Iqbal (9), berdomisili di Jalan Tanah Merah RT 001 RW 08 Rawa Badak Selatan, Jakarta Utara.
Iqbal teridentifikasi berdasarkan tes DNA, rekam medis, dan properti.
Kemudian, jenazah nomor PM001 teridentifikasi sebagai Hanifah (50). Hanifah beralamat di Kampung Bendungan Melayu RT 006 RW 01 Rawa Badak Selatan, Jakarta Utara.
"Hanifah teridentifikasi berdasarkan tes DNA, gigi, dan rekam medis," ungkap Hariyanto.
Baca juga: Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran Plumpang, Ria Kehilangan Ibu, Anak, dan Suami
Selanjutnya adalah jenazah dengan nomor PM003 yang teridentifikasi sebagai Hardito (20). Ia beralamat di Dusun Timor Leke RT 001 RW 01, Desa Saroka, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur.
Hardito teridentifikasi berdasarkan tes DNA dan rekam medis.
Terakhir, jenazah nomor PM015 teridentifikasi sebagai Dayu Nurmawati (39). Dayu beralamat sama dengan Hardito.
"Dayu teridentifikasi berdasarkan tes DNA dan rekam medis," jelas Hariyanto.
"Total yang sudah berhasil teridentifikasi sampai hari ini adalah 12 korban," imbuh dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.