JAKARTA, KOMPAS.com - AG (15) pacar Mario Dandy Satrio (20) yang ditetapkan sebagai pelaku penganiayaan D (17) di Pesanggrahan, Jakarta Selatan, batal dihadirkan dalam rekonstruksi pada Jumat (10/3/2023).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan bahwa AG tidak dihadirkan karena masih berstatus anak di bawah umur.
"Tidak dihadirkan, karena terkait sistem peradilan anak," ujar Trunoyudo saat dikonfirmasi, Jumat (10/3/2023).
Menurut Trunoyudo, penyidik harus taat dan patuh dengan aturan yang tertuang dalam Undang-Undang Sistem Peradilan Pidana Anak (UU SPPA).
Baca juga: Diputarkan Lagu The Panturas oleh Sang Ayah, Kondisi D yang Dianiaya Mario Dandy Terus Membaik
Dengan begitu, hanya tersangka Mario Dandy dan Shane Lukas (19) yang dihadirkan dalam rekonstruksi tersebut. Sementara sosok AG akan diganti dengan pemeran pengganti.
"Penyidik taat dan patuh pada sistem peradilan anak," kata Trunoyudo.
Adapun rekonstruksi tersebut menurut rencana bakal dilaksanakan mulai pukul 14.00 WIB di tempat kejadian perkara, yakni di Perumahan Green Permata Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Untuk diketahui, Mario, anak pejabat Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan RI, Rafael Alun Trisambodo, menganiaya korban D pada 20 Februari 2023 di Kompleks Green Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Mario marah karena mendengar kabar dari saksi berinisial APA yang menyebut AG (15) kekasihnya mendapat perlakuan tidak baik dari korban. Mario lalu menceritakan hal itu kepada temannya, Shane Lukas (19).
Baca juga: Kuasa Hukum Mario Dandy Mengaku Mulai Diteror gara-gara Bela Kliennya
Kemudian, Shane memprovokasi Mario sehingga Mario menganiaya korban sampai koma. Shane juga merekam penganiayaan yang dilakukan Mario.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.