JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang mahasiswi Universitas Indonesia (UI) berinisial MPD (21) ditemukan meninggal dunia di sebuah apartemen kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Korban diduga bunuh diri dengan melompat dari lantai 18 apartemen tersebut pada Rabu (8/3/2023) sekitar pukul 23.45 WIB.
"Benar, kami dari Polsek membenarkan bahwa benar ada TKP orang loncat dari apartemen. Kejadiannya benar di Kebayoran Baru," kata Kapolsek Kebayoran Baru Kompol Tribuana Roseno, dikutip dari Tribunnews.com, Sabtu (11/3/2023).
Baca juga: Sosok Anak Kepala Bea Cukai Makassar, Mahasiswi Double Degree dengan Biaya Rp 300 Juta
Saat itu, saksi yang merupakan petugas sekuriti apartemen mendengar suara benturan keras seperti benda terjatuh di sekitar lokasi.
Setelah memeriksa kawasan apartemen, petugas sekuriti melihat korban sudah tergeletak di lantai.
Dari informasi yang didapat, Tribuana mengatakan bahwa korban mengakhiri hidupnya beberapa hari sebelum wisuda.
"Betul, hari H (kejadian) itu pra-wisuda," kata Tribuana.
Baca juga: Tak Lagi Mengungsi, 154 KK Korban Kebakaran Plumpang Kini Mengontrak Dibiayai Pertamina
Lebih lanjut, Tribuana menuturkan bahwa pihaknya belum bisa memeriksa pihak keluarga lantaran masih dalam keadaan berduka.
"Nah ini kan orang lagi kedukaan, kami juga enggak bisa memaksakan (untuk memeriksa). Kami juga memaklumi, memahami bahwa keluarga sedang berduka," tutur dia.
Kepala Biro Humas dan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Universitas Indonesia Amelita Lusia mengatakan bahwa MPD merupakan mahasiswi Fakultas FISIP UI.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.