JAKARTA, KOMPAS.com — Terdapat sejumlah penata rias dan rambut yang menawarkan jasanya di konser Blackpink "Born Pink" di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat pada 11-12 Maret 2023.
Salah satunya adalah Nana (23) yang biasanya menjadi penata rambut untuk acara pernikahan, berbagai jenis syuting, dan pameran.
Baru kali ini, dia mencoba peruntungannya di acara konser.
"Mutusin buka karena rata-rata pada buka eye make up, tapi jarang yang hairdo," kata Nana saat ditemui di venue.
"Selain itu, hairdo alatnya lebih sedikit, lebih enteng," tambah dia.
Baca juga: Cerita Mereka yang Buka Jasa War Tiket Blackpink, Tak Mau Disamakan dengan Calo...
Untuk jasanya, dia membuka harga dalam rentang Rp 30.000-Rp64.000 tergantung dari tingkat kesulitan.
"Aku tawarin di Twitter atau broadcast WhatsApp. Buka slot sekitar tiga sampai lima," imbuh Nana.
Nana mengatakan bahwa proses penataan rambut bagi penonton konser sebetulnya agak merepotkan.
"Ribet tuh nyari tempatnya. Enggak ada kursi yang memadai untuk merias. Kadang cuacanya panas atau hujan," ujar Nana.
Namun, dia merasa puas karena ada banyak pengunjung yang menontonnya menata rambut kliennya.
"Puas banget. Terus tadi banyak yang lihatin kan. Jadi semoga itu bisa buka jalan ke depannya makin banyak yang pake jasa hairdo aku," tutur Nana sambil terkekeh.
Baca juga: Demi Tampil All Out di Konser Blackpink, Sejumlah Penonton Sewa Jasa Tata Rias dan Rambut
Di saat bersamaan, konser "Born Pink" juga menjadi pengalaman merias di konser pertama untuk Dheya (18).
Sebelumnya, ia juga telah menawarkan jasanya di Instagram.
"Hari ini sih ada sekitar 13 orang. Kemarin yang book (pesan) duluan ada 1 orang, dua orang lainnya datang langsung ke venue," kata Dheya.
Atas riasannya, Dheya menawarkan harga Rp 25.000 untuk riasan mata, lalu Rp 30.000 jika ada penambahan bulu mata palsu.
Terkait jasanya, Dheya mengaku bahwa dirinya terkadang merasa keribetan.
"Kalau ribet pasti ribet hahaha. Bawa barangnya berat, enggak mungkin bawa koper make up, soalnya," tutur dia.
Baca juga: Suruh Mario Dandy Pakai Sepatu Saat Rekonstruksi, Polisi: Analisis Apakah Termasuk Alat Kejahatan
Namun, dirinya merasa puas akan hasil kerja kerasnya.
"Puas banget hahaha. Karena seru banget untuk pengalaman pertama kali, hasilnya juga lumayan banget," pungkas dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.