DEPOK, KOMPAS.com - Pria berinisial M (43) tewas dibacok seorang warga berinisial CS di Jalan Banjaran Pucung, Cilangkap, Tapos, Depok, Rabu (15/3/2023) pagi.
Pembacokan dipicu kekesalan CS atas tindakan M yang telah mencuri ponsel di kediamannya.
Warga setempat bernama Randi mengatakan, korban yang berprofesi sebagai tukang rongsokan tepergok mencuri ponsel, lalu kabur meski sebelumnya sempat diamankan warga.
"Ini kan awalnya sepik-sepik (pura-pura) lihat warga sepi apa enggak, terus langsung mencuri. Malingnya bawa gerobak," kata Randi saat dijumpai di lokasi, Rabu (15/3/2023).
Baca juga: Kronologi Siswa SMK Tewas Dibacok di Bogor, Sempat Dituntun Baca Syahadat oleh Pedagang Kopi
Setelah itu, M meneriaki korban dan langsung mengejar pelaku yang kabur ke arah kebun. Kemudian, warga lainnya turut mengejar pelaku.
Nahasnya, M dibacok oleh salah satu warga secara membabi buta hingga ia tewas di lokasi kejadian karena luka pada bagian punggung.
"Si maling dikejar sama warga, ojol itu pada ngejar. Tiba-tiba dia (M) lompat nyebrangin kali, baru yang orang itu (CS) kesal bacokin," ujar Randi.
Baca juga: Pelaku Utama Pembacokan Pelajar di Bogor Masih Buron, Ternyata Residivis Kasus Jambret
"Pas (M) dibacok di sini banyak warga yang lihat, tapi warga takut salah atau apa, ternyata korban sudah meninggal," tambah dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.