TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Belum semua pedagang Pasar Ciputat, Tangerang Selatan, pindah ke gedung baru yang telah disiapkan Pemkot Tangsel.
Pantauan Kompas.com di lokasi pada Kamis (16/3/2023), gedung baru Pasar Ciputat lantai dua masih sepi.
Baru ada dua pedagang yang menempati rukonya. Salah satunya adalah Sandi, penjual barang kebutuhan rumah tangga.
Baca juga: Ruko Elektronik di Ciputat Terbakar karena Korsleting, Kerugian hingga Rp 1 Miliar
"Sebelumnya saya di depan (yang dibongkar), pindah ke sini. Belum semua (pedagang) ke sini," kata Sandi (30) saat ditemui di lokasi, Kamis (16/5/2023).
Sandi menilai, para pedagang lainnya kemungkinan baru akan pindah setelah Lebaran 2023.
"Kebanyakan semua nunggu pindah itu kayak setelah Lebaran karena momennya," ujar Sandi.
Sandi baru pindah sebulan di gedung baru. Soal pendapatan, Sandi tidak merasa adanya penurunan.
"Kalau saya pendapatan masih sama, karena masih ada langganan yang lama," kata dia.
Baca juga: Menyamar Jadi Karyawan PLN, Kawanan Pencuri Gasak Perhiasan di Ciputat
Sementara di lantai bawah, terdapat penjualan daging. Biasanya ramai di malam hingga pagi hari.
"Kalau lantai 2 ini baru dua (toko), kalau di bawah (penjualan daging-daging) itu sudah lama (pindah). Saya kloter kedua pindahnya, jadi ada kloter-kloter," tutur dia.
Sandi berharap pedagang lainnya cepat ikut pindah ke gedung baru. Selain karena lebih teratur, satu lokasi penjualan membuat pelanggan lebih nyaman.
"Kalau semua buka di sini lebih baik sih, tapi kalau mencar-mencar susah juga," ujar dia.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangerang Selatan Heru Agus Santoso mengumumkan pedagang sudah mulai bisa menempati gedung Pasar Ciputat baru pada Maret 2022.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.