JAKARTA, KOMPAS.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berencana unboxing atau membuka kemasan cendera mata album BLACKPINK dan BTS dari Menteri Agraria, Infrastruktur, dan Transportasi Republik Korea Selatan Won Hee-ryong.
Cendera mata album itu diterima Heru dari Won Hee-ryong saat mereka mencoba Light Rail Transit (LRT) Fase 1A dari Stasiun Velodrome sampai Stasiun Pegangsaan Dua, Jumat (17/3/2023) siang.
Heru mengatakan, album itu nantinya akan di-unboxing di Balai Kota DKI Jakarta pada Senin (20/3/2023).
Baca juga: Heru Budi Dapat Album Blackpink dan BTS dari Menteri Korsel Usai Jajal LRT
"Belum (didengarkan), nanti hari Senin bersama teman-teman media di Balai Kota," ujar Heru kepada Kompas.com, Sabtu (18/3/2023).
Heru mengatakan belum mendengarkan lagu BLACKPINK dan BTS satu hari sejak diterimanya album grup asal Korea Selatan tersebut.
Ia mengaku belum sepenuhnya mengerti tentang musik BLACKPINK dan BTS ini. Dengan demikian, ia berencana akan mendengarkan lagu dari album yang diberikan pejabat Korea Selatan tersebut.
"Ya makanya disetel biar ngerti," kata Heru.
"Belum (didengarkan). Nanti, di Balai Kota. Nanti (Senin) kita buka. Kita dengarkan bareng-bareng. Kita lihat. Udah janji sama teman-teman media," sambung dia.
Baca juga: Kondisi Rumput Stadion GBK Usai Konser Blackpink Memprihatinkan, Begini Penampakannya…
Sebelumnya, Heru menerima dua cendera mata album grup BLACKPINK dan BTS dari Won Hee-ryong.
Dua album yang diterima Heru Budi itu berwarna oranye dan hitam. Heru Budi tersenyum setelah menerima dua album tersebut.
Setelahnya, Heru Budi dan Direktur Utama (Dirut) PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Iwan Takwin memberi cendera mata berupa miniatur LRT kepada Won Hee-ryong.
Heru Budi mengaku bahwa Won Hee-ryong selalu menghubunginya. Salah satu di antara perbincangan dalam telepon yakni menanyakan kesukaan yang berujung pada pemberian album BLACKPINK dan BTS.
"Pak Menteri suka telepon. Saya ditanya saya sukanya apa, nah dikirimin album," kata Heru seiring tertawa.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.