JAKARTA, KOMPAS.com - Kebakaran melanda lantai dua toko retail Indomaret, Jalan Kramat 4, Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, pada Selasa (21/3/2023).
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Kasudin Gulkarmat) Jakarta Pusat Asril Rizal mengatakan, kebakaran tersebut dilaporkan terjadi pada sekitar pukul 09.18 WIB.
“Pukul 09.25 WIB, pengerahan awal tiba sebanyak satu unit dengan empat personil,” kata Asril saat dikonfirmasi Kompas.com.
Baca juga: Warga Ingin Pertamina Datang ke Lokasi Kebakaran, Selesaikan Masalah dengan Musyawarah
Para pemadam kebakaran memulai pemadaman pada pukul 09.27 WIB.
Lalu, dikerahkan sebanyak 3 unit tambahan dengan total sebanyak 16 personil yang turut membantu memadamkan api.
Api berhasil dipadamkan pada sekitar pukul 10.17 WIB.
Penyebab kebakaran, kata Asril, diduga berasal dari korsleting.
“Kemungkinan listrik. Masih diselidiki penyebabnya,” tutup dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.