BEKASI, KOMPAS.com - Sejumlah pedagang kebutuhan pokok di Pasar Baru, Jalan Ir Juanda, Duren Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi, memprediksi harga kebutuhan pokok akan naik pada pekan kedua Ramadhan.
Hal itu dikarenakan pada pekan pertama bulan puasa, permintaan bahan pokok belum meningkat dan keadaan pasar tidak jauh berbeda dengan hari-hari biasanya.
"Belum ramai (yang beli) kalau sekarang. Nanti, pas sudah dekat-dekat Lebaran atau ya minggu kedua puasa, harga naik, terus orang pada belanja," pedagang bernama Kesya ketika ditemui Kompas.com di lapak dagangnya, Kamis (23/3/2023).
Baca juga: Awal Ramadhan, Harga Cabai di Pasar Baru Kota Bekasi Masih Stabil
Kesya yang sehari-hari berdagang bawang merah dan cabai itu menyebutkan, kenaikan harga belum terjadi di Pasar Baru Bekasi.
Ia mengatakan, harga bawang merah kualitas bagus masih Rp 35.000 per kilogram.
"Harga masih standar saja. Memang yang lain juga belum naik," kata dia.
Baca juga: Tak Hanya Cabai Rawit Merah, Harga Bawang Putih dan Merah Juga Makin Mahal pada Awal Ramadhan
Pedagang lain bernama Herman (40) juga mengatakan hal yang sama. Herman mengatakan, harga cabai rawit merah masih stabil.
"1 kilogramnya masih Rp 70.000, itu buat cabai rawit merah kualitas yang bagus. Kalau yang kualitas standar masih Rp 50.000 per kilogram," kata Herman.
Sementara itu, harga cabai merah keriting masih Rp 30.000-Rp 40.000 per kilogram.
"Masih standar semua, dari pasar induknya memang belum naik," ujar dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.