JAKARTA, KOMPAS.com - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, Tim Patroli Perintis Presisi berhasil mencegah terjadinya enam tawuran pada bulan Ramadhan 1444 Hijriah.
Sementara itu, dua tawuran lainnya terjadi dan dilaporkan oleh warga.
"Dua kasus pelaporan warga dan enam karena pencegahan oleh Tim Patroli Perintis Presisi," kata Trunoyudo saat dihubungi, Minggu (26/3/2023).
Baca juga: Cegah Tawuran pada Ramadhan, Polda Metro Terjunkan 2.000 Personel Tim Patroli Perintis Presisi
Berikut delapan kasus tawuran tersebut:
Baca juga: 2 Kelompok Remaja Tawuran di Tanah Abang, Berawal Saling Ejek Saat Bangunkan Warga Sahur
Adapun Polda Metro Jaya mengerahkan 2.000 personel dari Tim Patroli Perintis Presisi untuk mencegah adanya aksi tawuran selama Ramadhan 2023.
Selain itu, Polda Metro Jaya juga menyiapkan polisi di setiap RW di wilayah hukumnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.