BEKASI, KOMPAS.com - Polisi menangkap 2 remaja terduga pelaku tawuran yang hendak beraksi di Jalan Jenderal Sudirman, Medan Satria, Kota Bekasi, Senin (27/3/2023) dini hari.
Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, penangkapan keduanya terjadi sekitar pukul 03.00 WIB.
Dua remaja tersebut ditangkap saat mencoba kabur dari kejaran Tim Patroli Perintis Presisi.
"Petugas mendapati ada sekelompok remaja berjumlah kurang lebih 30 orang berkumpul di pinggir jalan. Begitu dikejar, petugas bisa menangkap 2 remaja ini," ujar Erna saat dikonfirmasi, Senin.
Baca juga: Saat Pemulung, Pengemis, dan Eks Gelandangan “Naik Kelas” di Bekasi, Kini Tinggal di Rusun Rp 10.000
Sementara, rekan dari 2 remaja tersebut kabur dengan masuk cara masuk ke gang kecil yang tidak terjangkau tim presisi.
"Dari tangan 2 remaja tersebut, polisi turut mengamankan 1 buah lampu neon, 1 buah selang, dan 3 unit gawai," kata Erna lagi.
Dua remaja beserta barang buktinya kini telah dibawa ke Polres Metro Bekasi Kota. Mereka berdua akan dimintai keterangan lebih lanjut oleh polisi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.