JAKARTA, KOMPAS.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mencoba simulasi balap mobil Formula E di Lot 8 SCBD, Jakarta Selatan, Minggu (28/5/2023).
Ia mencobanya di sela-sela kunjungannya ke acara Road To 2023 Jakarta E-prix Esports Championship.
Pantauan di lokasi, Minggu, mulanya Heru berbincang dengan beberapa panitia penyelenggara acara.
Ia berbincang sambil menyaksikan pertandingan balap mobil yang berlangsung.
Tidak lama usai pertandingan berakhir, pembawa acara itu mengumumkan bahwa Heru tertarik untuk mencoba simulasi balap mobil.
Baca juga: Warga Bisa Masuk Ancol Saat Formula E, tapi Tak Dapat Mendekat ke Area Sirkuit
Para panitia pun menyiapkan satu set alat simulasi untuk digunakan Heru.
Mereka juga mengajarkannya cara menggunakan simulasi balap mobil itu. Tidak lama, Heru langsung menjalankan simulasi tersebut.
"Langsung jago tampaknya," ujar salah satu komentator.
Para penonton di acara itu juga tampak serius melihat seorang Pj Gubernur DKI Jakarta bermain balap mobil secara virtual.
Baca juga: Agnez Mo Akan Meriahkan Pra-acara Formula E pada 28 Mei 2023
Namun, di tengah-tengah permainan, Heru tampak kesulitan dalam menavigasikan kendaraannya.
Rupanya, hal ini tidak luput dari pantauan para komentator.
"Pak Heru mengalami sedikit kesulitan. Masih sangat baik, tapi tampak sedikit kesulitan. enggak apa-apa pelan-pelan aja," kata komentator itu.
Usai mengomentari Heru yang sempat kesulitan selama pertandingan, komentator itu menginformasikan bahwa sirkuit dalam gim itu merupakan Sirkuit Internasional e-Prix Jakarta.
Jadi, pihak penyelenggara telah mendatangi langsung sirkuit itu untuk melakukan pemetaan dan pemindaian.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.