Rabu, 8 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Rabu, 8 Februari 2012 | 15:31 WIB
PLN: Listrik Bandara Padam karena Gangguan Instalasi
Hasanuddin Aco | Erlangga Djumena | Jumat, 6 Agustus 2010 | 14:44 WIB
|
Share:

KOMPAS/RIZA FATHONI
Dahlan Iskan

JAKARTA, KOMPAS.com — Direktur Utama PLN Dahlan Iskan menegaskan, listrik padam yang terjadi sejak Jumat (6/8/2010) pukul 05.00 WIB dinihari di Bandara Soekarno-Hatta Jakarta karena ada gangguan instalasi listrik milik pengelola bandara.

"Dari PLN tidak ada ada masalah. Yang terjadi adalah gangguan instalasi listrik milik bandara. Teman-teman PLN membantu manajemen bandara sepenuhnya. Jadi, tadi itu bukan karena listrik PLN," kata Dahlan kepada Tribunnews.

Seperti diketahui aktivitas di Bandara Internasional Soekarno-Hatta terganggu karena listrik padam sejak pukul 05.00 WIB meski kembali berangsur normal pada sekitar pukul 09.00 WIB.

Hal ini mengakibatkan penerbangan dari dan ke bandara terganggu. Sejumlah penerbangan delay membuat penumpukan penumpang di bandara nomor satu di Indonesia itu.

Sumber :