19 Lokasi Banjir Kepung Jakarta - Kompas.com

19 Lokasi Banjir Kepung Jakarta

Kompas.com - 15/01/2013, 10:49 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Akibat hujan deras yang mengguyur Kota Jakarta mulai Senin malam hingga Selasa (16/1/2013) pagi, genangan air tak terhindarkan di sejumlah tempat di Ibu Kota. Berdasarkan data dari TMC Polda Metro sejak pukul 07.00 WIB pagi tadi tercatat ada 19 lokasi genangan air di wilayah Jakarta, beberapa di antaranya sudah surut.

"Ketinggian banjir bervariasi antara 20 sampai 40 cm," ujar petugas TMC Polda Metro, Marsono, saat dihubungi Tribunnews.com, Selasa pagi.

Marsono mengatakan, genangan air setinggi 40 cm terdapat di wilayah Joglo dan Samsat di Jakarta Barat serta kawasan Islamic di Jakarta Utara. "Saat ini mungkin dari 19 titik sudah ada beberapa yang surut. Namun, ada juga yang masih tergenang," ujarnya.

Ia menambahkan, polisi mengimbau agar para pengguna jalan tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan. Saat melewati titik banjir, warga diminta bersabar karena pasti mengalami kemacetan.

Berikut lokasi-lokasi banjir di Jakarta:

 1. Jakarta Selatan: Petukangan, Pondok Indah, Kemang Raya, Gatot Subroto depan Balai Kartini
 2. Jakarta Utara: Gunung Sahari, Mangga dua, Rawa buaya, depan Walikota Jakut, Jalan Raya Pelabuhan, Jalan Cacing, Kramat Jaya.
 3. Jakarta Pusat: perempatan cocacola di jalur lambat
 4. Jakarta Barat: Joglo, Latumenten, Grogol, Daan Mogot
 5. Jakarta Timur: Cakung arah Kalimalang, Jalan Basuki Rahmat

 

 


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
  EditorLaksono Hari W

  Terkini Lainnya


  Close Ads X