Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 25/03/2013, 10:35 WIB
Ambrosius Harto Manumoyoso

Penulis

BEKASI, KOMPAS.com - Jalur 1 dan jalur 4 Stasiun Bekasi pada pukul 10.17 dibuka setelah sempat diblokade oleh penumpang yang menolak penghapusan KRL ekonomi.

Stasiun Bekasi diblokade sejak pukul 06.30 oleh penumpang. Seluruh perjalanan kereta tertahan. Sebelum massa datang dan blokade berlangsung, dua Commuter Line sempat diberangkatkan.

Selama blokade, ada dua kereta yang tertahan di Stasiun Bekasi. Kereta itu adalah KA ekonomi lokal dari Purwakarta tujuan Tanjungpriok yang datang pukul 06.30 di jalur 1. Kereta lainnya adalah Commuter Line di jalur 2.

Ketika jalur 1 dan jalur 4 dibuka, KA ekonomi lokal pun berangkat. Di belakangnya menyusul KA Parahyangan. Sementara di jalur 4 sejauh ini sudah melintas 3 KA antara lain Cirebon Express.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca tentang
    Video rekomendasi
    Video lainnya


    Terkini Lainnya

    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    komentar di artikel lainnya
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Close Ads
    Lengkapi Profil
    Lengkapi Profil

    Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

    Bagikan artikel ini melalui
    Oke
    Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com